中文资讯   >   独家

“小小布什”选势严峻 70年“布什”政治王朝或走向终结

来源:中国日报网
2018-03-05 13:32:13
分享

中国日报网3月5日电 乔治•普雷斯科特•布什是美国第41任总统老布什的长孙、第43任总统小布什的侄子,他的父亲是佛罗里达州前任州长杰布•布什。四年前的美国中期选举,乔治当选得克萨斯州土地专员,显赫的家世背景令其获得不小的竞选优势。然而当乔治四年后再战2018年中期选举,“布什”这个家族名号却似乎成为累赘。

据英国《卫报》网站3月3日报道,得州土地专员负责管理国有土地,是一个鲜为人知却功能强大的政府部门公职,被广泛视作通往更高职位的“垫脚石”。2014年乔治当选得州土地专员时,他一度被视作共和党内最具潜力的政治新星。

如今四年过去了,2018年美国中期选举得州选战即将拉开帷幕,乔治面临的局势却与以往大不相同,不仅其个人政治生涯受到威胁,“布什”家族延续70年的政治王朝可能也会走向终结。

2016年美国总统选举期间,乔治的父亲杰布曾参加共和党初选。虽然当时杰布头顶“布什”家族光环,但仍然一早淘汰出局。《卫报》认为,杰布此番竞选失利表明“共和党已经不再需要一个安静的温和派‘布什’了”。

此次乔治备战2018年美国中期选举,他的竞选资金非常充裕,远高于其竞争对手。有报道称,仅在过去一个月,乔治就在竞选上花了200万美元(约合1266万元人民币)。但是,乔治的竞选活动却显得“缺乏活力”,媒体曝光不足、其官方网站上没有显示任何竞选活动。虽然目前乔治的选民支持率仍然最高,但是如果他在3月6日举行的首轮投票中没能获得超过半数的选票,很可能会面临一场艰险的“附加赛”。得州是2018年美国中期选举的首站。

美国莱斯大学政治学教授马克•琼斯分析称:“布什政治王朝很可能会在2018年春季走向终结,至少对这一代人来说。因为如果乔治•普雷斯科特•布什没能拿下得州土地专员的共和党提名,他可能不会很快从跌倒的地方爬起来。”

(编辑:党超峰 译者:谌融

分享
标签:

推荐