中文资讯   >   独家

伊万卡赴韩出席平昌冬奥会闭幕式 青瓦台精心准备素食款待

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2018-02-23 16:50:09
分享

伊万卡赴韩出席平昌冬奥会闭幕式 青瓦台精心准备素食款待

当地时间2月23日,美国总统特朗普长女、白宫高级顾问伊万卡抵达韩国。(图片来源:路透社)

中国日报网2月23日电(严玉洁) 综合外媒报道,当地时间2月23日,美国总统特朗普长女、白宫高级顾问伊万卡抵达韩国。她将率领美国代表团出席2018年平昌冬奥会闭幕式。

伊万卡此前在一份声明里说:“我非常荣幸地率领美国代表团参加2018年平昌冬奥会闭幕式。我们期待着向美国队道贺,并庆祝我们的运动员取得的所有成绩。他们的才华、驱动力、勇气和精神体现了美国的卓越,并激励着我们所有人。”

伊万卡赴韩出席平昌冬奥会闭幕式 青瓦台精心准备素食款待

当地时间2月23日,美国总统特朗普长女、白宫高级顾问伊万卡(中)抵达韩国。(图片来源:路透社)

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一名美国政府官员21日告诉记者,伊万卡率领美国代表团是受父亲特朗普所托,她“由衷地接受了这个机会”。另一名官员补充说,伊万卡本人也是“冬季运动爱好者”。

另据报道,白宫官员称,伊万卡此行除了为美国运动员加油,还将帮助巩固美韩联盟。

韩国媒体报道称,23日晚,韩国总统文在寅将在青瓦台为伊万卡举办晚宴。根据总统办公室的消息,青瓦台给伊万卡准备了符合犹太教规的素菜。在晚宴过后,青瓦台还计划为其举办以韩国传统音乐为主题的小型音乐会。

24日和25日,伊万卡将出席一系列的体育赛事,为美国运动员加油。25日,她还将参加2018年平昌冬奥会闭幕式。26日早上,她将从韩国返回美国。

(编辑:党超峰)

分享

推荐