中文资讯   >   独家

菲律宾销毁20辆走私豪车 杜特尔特:再走私?天天用推土机碾

作者:孙若男 来源:中国日报网
2018-02-07 17:22:33
分享
菲律宾销毁20辆走私豪车 杜特尔特:再走私?天天用推土机碾

2月6日,菲律宾海关总署销毁20辆走私豪车,总统杜特尔特出席销毁仪式。(图片来源:东方IC)

中国日报网2月7日电(孙若男) 据菲律宾《星报》网站报道称,杜特尔特日前表态称,所有走私车辆一经发现就要销毁。当地时间2月6日,在菲律宾马尼拉海关总部,价值6100万比索(约合人民币747万元)走私车辆被现场销毁,杜特尔特出席并观看了销毁仪式。

报道称,当天海关总署销毁了缴获的20辆走私名车,其中包括三菱帕杰罗、宝马、捷豹、奥迪、奔驰、福特探险家、雪佛兰克尔维特以及雷克萨斯。

杜特尔特上周曾表示,许多进口商利用走私车辆逃避关税,对此他将不再容忍。在菲律宾,以往走私车辆被海关没收后,通常采取公开拍卖的方式进行处理。

菲律宾销毁20辆走私豪车 杜特尔特:再走私?天天用推土机碾

图为2月6日被菲律宾海关总署销毁的走私车辆。(图片来源:东方IC)

杜特尔特2月2日对民众发言说:“收货人信息都是假的,编造的名字和地址,你们的套路是等一年半,然后这些车辆拍卖时,你们又买回了它们。这样的话,如果这些走私车辆仍然进行拍卖,那么它们就又变成了合法车辆。”杜特蒂更公开向走私者呛声:“如果再继续走私,将天天用推土机碾!”

据悉,本次海关总署共查获了30辆走私车辆,其中包括一辆价值1330万比索(约合人民币163万元)的迈凯伦跑车。

(编辑:党超峰)

分享

推荐