中文资讯   >   独家

特朗普美梦成真?美国开始筹划举行盛大阅兵仪式

来源:中国日报网
2018-02-07 10:22:25
分享

中国日报网2月7日电 美国总统唐纳德•特朗普一直希望能够在华盛顿举行一场盛大的阅兵仪式,如今他的梦想或将变成现实。据美国《华盛顿邮报》网站2月6日报道,美国白宫和国防部的官员透露,他们开始计划于今年晚些时候举行盛大阅兵仪式,展示美国的军事实力。

报道称,特朗普曾多次在公开或私下场合表示他想要一场阅兵仪式。上月18日,特朗普和美国军方高层在五角大楼一间秘密会议室里进行了相关讨论,事情“迎来了转折点”。

据两位熟悉会议内容的官员透露,开会时,美国军方多位高阶官员坐在特朗普的身旁,包括国防部长吉姆•马蒂斯和参谋长联席会议主席约瑟夫•邓福德,而举行阅兵一事则突然从特朗普的个人意愿摇身一变成为总统指令。

“(总统发布的)行军号令是:我想要一场像法国那样的阅兵仪式,”一位军方官员匿名透露了这一消息,因为策划阅兵事宜仍在保密中,“军方高层正在执行命令。”

《华盛顿邮报》指出,举行阅兵仪式展示军事实力在美国并不常见,并且这么做的花销也不少。把美军艾布拉姆斯坦克和其他高端军械运至华盛顿需要耗资数百万美元,军方官员称目前暂不清楚这笔钱将如何支付。

另一位熟悉内情的白宫官员将上述会议称为“头脑风暴”,他表示现在什么事情都没有落实,“到目前为止,真的没有什么具体的计划”。

随后,白宫新闻秘书莎拉•桑德斯发表声明证实举行阅兵仪式一事正在计划筹备当中。“特朗普总统非常支持美国的伟大士兵们,他们每天冒着生命危险保卫国家安全。他已经要求国防部探索举行一个庆典,让所有美国人都能在庆典上表达他们的倾佩之情。”

美国国防部也发声确认《华盛顿邮报》的报道属实。“我们已经知悉相关要求,正在确定具体的细节。筹划过程中,我们将分享更多的信息。”国防部发言人托马斯•克罗森发表声明称。

目前,举行阅兵仪式的日期尚未确定。不过,据称特朗普希望能够把阅兵仪式与一个爱国节日联系起来。特朗普内阁成员认为,5月28日的阵亡将士纪念日和7月4日的独立日都是不错的选择,但国防部更属意11月11日的退伍军人节,因为11月11日恰好也是第一次世界大战结束100周年纪念日,可以使阅兵仪式减少一些“总统影响和政治意味”。

(编辑:党超峰 译者:谌融

分享
标签:

推荐