中文资讯   >   独家

还敢“买粉”吗?美国“僵尸粉”制造公司遭调查

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2018-01-29 17:07:30
分享

中国日报网1月29日电(严玉洁) 英国广播公司1月28日援引美国《纽约时报》的报道称,纽约州首席检察官埃里克·施奈德曼宣布,该州正在对一家涉嫌向社交媒体用户出售“僵尸粉”的公司进行调查。

这家名为Devumi的公司被指控窃取真实网络用户的身份信息。该公司至少在5.5万个账户中使用了推特(Twitter)真实账户的姓名、头像、家乡和其他个人信息,这其中甚至包括未成年人的信息。施奈德曼说:“根据纽约州法律,冒充和欺骗行为是非法的。”

Devumi公司至少拥有350万个伪造账户,其中很多被反复售卖。该公司在官网上向推特用户提供增加25万粉丝的机会,价格从12美元(约合人民币77元)起。顾客还可以购买点赞和转发。除了推特用户,该公司的目标群体还包括视频网站YouTube和职场社交平台LinkedIn等的用户。

《纽约时报》称:“Devumi已经帮助了超过20万企业、名流、音乐家、YouTube用户以及其他专业人士获得更高的曝光率,并对他们的粉丝造成巨大的影响。”

这家公司的注册地址是纽约市,不过《纽约时报》称这是一个幌子,其真实的办公地点在佛罗里达州,并且从菲律宾雇佣工作人员。

目前,推特已经对这项调查作出回应,称正在努力阻止Devumi这类公司在其平台上为所欲为。推特表示,该平台确实允许“僵尸粉”账户的存在,但是严禁对这些账户进行买卖。一旦被发现购买粉丝、转发和点赞,相关的账户就会被停用。不过,有人告诉《纽约时报》,推特实际上很少这样做,因为很难证明确有其事。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐