中文资讯   >   独家

命运多舛却连创第一 这位美国华裔又将成为首名任内产子参议员

作者:高琳琳 来源:中国日报网
2018-01-24 13:52:22
分享

命运多舛却连创第一 这位美国华裔又将成为首名任内产子参议员

达克沃思在担任美国陆军直升机飞行员时期失去了双腿。(图片来源:BBC网站)

中国日报网1月24日电(高琳琳) 据英国广播公司(BBC)网站1月23日报道,美国伊利诺伊州华裔联邦参议员、伊战老兵塔米·达克沃思当天宣布自己已经怀孕6个月,将在今年4月过完50岁生日之后迎来第二个女儿。

报道称,达克沃思将成为第一位在任期内生孩子的美国参议员。而在她之前,已经有9位女性众议员在任期内产子。

达克沃思在担任美国陆军直升机飞行员时期失去了双腿。她算得上一位传奇女性,拥有多个第一的头衔,不仅是第一位当选参议员的残疾女性,还是参议院首位出生在泰国的议员。她的母亲是泰国华裔,父亲是一位美国老兵,参加过第二次世界大战和越南战争。

在接受《芝加哥论坛报》采访时,达克沃思表示,完全不敢相信自己要等到2018年才会再生孩子,这也反映了美国社会中的不平等,男性就可以在任期的任何时候要孩子。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐