中文资讯   >   独家

马航MH370客机搜寻工作重启 未来90天是关键

来源:中国日报网
2018-01-24 08:46:29
分享

中国日报网1月24日电 新加坡《联合早报》网站报道称,马航MH370客机的搜寻工作重启,美国海洋无限公司的一艘搜寻船已抵达搜索区域,并在于1月22日发射水下自主潜航器进行搜索。

马来西亚民航局总监阿兹哈鲁丁(Azharuddin Abdul Rahman)23日表示,这项搜索行动是建立在“没收获,不收费”的基础上。这意味着海底探索公司只有找到飞机残骸或飞行记录仪才能获得报酬,搜寻期限为90天。

阿兹哈鲁丁还透露说,此次搜索行动共有65人,其中包括2名代表马来西亚政府的皇家海军人员。“马航MH370反应小组将通过短信和邮件,向马航MH370客机遇难者家属告知搜寻的最新进展,同时也会把有关进展更新在马航MH370官网上的家属栏。”

马来西亚政府1月10日与美国海底探索公司“海洋无限”签署合作协议,重启MH370失联客机的搜寻工作。若是在首阶段搜寻地点的5000平方公里内找到,将支付8200万林吉特(约合1.34亿元人民币);若是在第二阶段搜寻地点1万平方公里内找到,将支付1.22亿林吉特;若是在第三阶段的1万平方公里内找到,将支付2.4亿林吉特,若是在额外的搜寻地区,例如超过2.5万平方公里的地方找到,将支付2.85亿林吉特。

报道称,“海底建造者”号(Seabed Constructor)搜寻船有8个自主潜航器,能更快地搜寻大范围的海床。如果连他们都无法在90天内寻获,未来数十年可能就没有希望找到,这就像是最后的努力。

据悉,这个具备高科技器材的自主潜航器可下沉至6000米的深度,比过往参与MH370搜寻行动的潜水艇还要深。

(编辑:高琳琳)

分享
标签:

推荐