中文资讯   >   独家

美国参议院重新投票通过临时拨款法案 联邦政府开门在即

来源:中国日报网
2018-01-23 07:15:27
分享
美国参议院重新投票通过临时拨款法案 联邦政府开门在即

1月22日,美国参议院就临时拨款法案重新进行投票,并最终以81—18的票数通过该预算。(图片来源:视频截图)

中国日报网1月23日电 据美国中文网报道,1月22日,美国联邦政府关门进入第三天。当天中午,国会参议院进行了突破僵局的关键性投票,并最终以81-18的票数通过临时拨款法案,这将使政府重新开门,临时拨款法案将让政府维持运作至2月8日。随后,众议院以266-150的票数,确认拨款法案通过。接下来众议院将把法案交由美国总统特朗普签字让政府开门。

22日,参议院民主党人同意通过临时拨款法案,让政府重新开门,而共和党人则承诺将处理移民改革的相关问题。

当天下午,特朗普在投票通过后通过白宫发言人桑德斯发表声明称:“我对于国会民主党人明白事理并希望为军队、边境安全以及儿童医疗保险提供资金而感到高兴。就像我说的,一旦政府获得资金,行政部门将开始解决不公平的非法移民问题。如果它对国家是好的,我们将开始制订长久性的关于移民的相关规定。”

参议院多数党领袖麦康奈尔承诺在未来三周内处理移民相关法案,“从这次(政府关门)的过程中,我们了解到美国民众并不能理解和接受,因为非法移民的问题而让政府关门。”

参议院民主党领袖舒默称:“今天我们将重新投票让政府开门,并继续进行谈判。如果在2月8日达成协议,参议院将立即着手审议与‘追梦人计划’(DACA)有关的立法。这个过程对各方都是中立和公平的。尽管这个过程不能让所有人满意,但它是向前的。”

(编辑:孙若男)

 

 

分享

推荐