中文资讯   >   独家

英国最矮女孩身高仅79厘米 热爱生活当博主

来源:中国日报网
2018-01-22 16:51:37
分享

中国日报网1月22日电(妮思娜) 据英国《每日邮报》21日报道,19岁的格鲁吉亚·兰金是英国身高最矮小的少女,在她蹒跚学步时,因为天生的骨质疏松导致骨融合,身高再也没能继续增加。

她的身高只有2英尺7英寸(79厘米),比两岁大的孩子还要低上一点,大概跟她养的8周大的狮子狗差不多高。格鲁吉亚的病情很罕见,直到现在也没有被正式确诊。

然而,这位少女关心的不是自己的身高有多高,而是身高所带来的持续性的痛苦。“从我睡醒,我的痛苦就开始出现。”在她13岁那年,格鲁吉亚接受了切除髋关节的手术,医生说这能减轻她的疼痛,但也意味着将无法行走。格鲁吉亚每天服用四次止痛药,包括吗啡和扑热息痛,还需要服用两次消炎药以及在臀部涂抹局部麻醉剂。

格鲁吉亚在学校常常被孤立,同学的派对也不邀请她,但她现在学会不去在乎这些,她说:“我喜欢自己的与众不同,现在我也不想跟其他人都一样。”这位勇敢的少女用微笑掩饰自己的疼痛,并时常调侃自己的与众不同,她记得初中时,佩戴的领带就跟她身子一样长。

现在,格鲁吉亚不光有了狗狗的陪伴,也有了能让她从持续疼痛中分心的事情,她现在是一位化妆师,在自己的youtube频道上和1400名粉丝分享她的化妆教程以及对生活的热情。

格鲁吉亚的父母在她出生不久后就知道她患有严重的肠病,当时的格鲁吉亚仅靠一根管子喂食维持生命,后来格鲁吉亚又被诊断患有先天性骨质疏松症,但在父母的鼓励和陪伴下,她坚持着度过了所有难关,父母后来还为格鲁吉亚添了一个健康可爱的弟弟。

尽管她遭受了比常人更多的苦难,但格鲁吉亚的热情依然光芒四射,感染着大家。

 (编辑:党超峰)

分享

推荐