大熊猫雪中抵达芬兰 开启15年驻外生活

来源:中国日报网
2018-01-18 22:06:06
分享
 
 
大熊猫雪中抵达芬兰 开启15年驻外生活

当地时间2018年1月18日,中国租借给芬兰的两只大熊猫“华豹”和“金宝宝”乘坐专机抵达芬兰赫尔辛基。(图片来源:东方IC)

中国日报网1月18日电 当地时间2018年1月18日,中国租借给芬兰的两只大熊猫“华豹”和“金宝宝”乘坐专机抵达芬兰赫尔辛基,开始为期15年的驻外生活。芬兰还为两只大熊猫取了芬兰名字,4岁雄性大熊猫“华豹”得名“皮吕”,3岁雌性大熊猫“金宝宝”则得名“卢米”。

1月17日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫“华豹”“金宝宝”从都江堰青城山基地出发,启程前往芬兰,开展为期15年的科研合作,这也是中国大熊猫首次旅居芬兰。

2017年4月,国家主席习近平对芬兰进行国事访问时,中芬双方同意开展大熊猫合作研究,使大熊猫成为中芬友谊的使者,深化双方多领域合作。此次“华豹”“金宝宝”这一对生活在都江堰市的大熊猫远赴芬兰,将推动和深化两国在濒危物种和生物多样性保护方面的交流与合作,并为两国人民之间加深了解、增进友谊发挥重要作用。

(编辑:孙若男 沈洋)

上一页 1 2 3 4 下一页

标签:

推荐