中文资讯   >   独家

美国夫妇囚禁13名子女案细节曝光 亲属:早有异常

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2018-01-17 17:29:59
分享

美国夫妇囚禁13名子女案细节曝光 亲属:早有异常

57岁的戴维·特平(右)和49岁的露易丝·特平。(图片来源:美国媒体)

中国日报网1月17日电(严玉洁)综合外媒报道,美国加利福尼亚州近日曝光了一起骇人听闻的案件,13名年龄在2岁到29岁间的同胞兄妹被他们的亲生父母囚禁在家里,其中12人被锁链铐在床上。事实上,亲属们早就察觉到了异常,这对夫妇近年来不让亲戚看望孩子,甚至连通话都不允许。

***夫妇陷入财务困境

57岁的戴维·特平和49岁的露易丝·特平从2011年开始运营一家走读学校,戴维是校长。在2016—2017学年,这所学校共录取了6名学生,分别为5年级、6年级、8年级、9年级、10年级和12年级。

夫妇两人还在2014年花费35.1万美元(约合人民币225万元)购买了一栋占地2388平方英尺(约合222平方米)的住宅,有4间卧室和3个浴室。

不过,据《洛杉矶时报》报道,特平夫妇近年来陷入了财务困境,两次宣布破产。伊万·特拉汉2011年代表他们提出申请破产。他说,特平夫妇看起来是非常好的人,对孩子们评价很高,“他们看上去就像是陷入财务困境的普通人”。

在2009年搬到加州之前,特平夫妇住在得克萨斯州。特拉汉透露,戴维曾在国防企业诺斯罗普·格鲁曼公司担任工程师。一个国防项目承包商证实,戴维在这家公司待到2010年。

***祖父母:孩子们被强迫背诵《圣经》

戴维的父亲詹姆斯·特平和母亲贝蒂·特平告诉美国广播公司,孩子们都在家接受严格的教育,被强迫背诵《圣经》中的长篇章节,有的还要去背诵整部《圣经》。

詹姆斯夫妇称,儿子和儿媳之所以生这么多孩子,是因为“上帝要求他们这么做”。奇怪的是,尽管戴维和妻子信仰基督教,却从不去附近的教堂。

詹姆斯和贝蒂已经有四五年没见过儿子和儿媳了,最后一次见面时孙子、孙女们看上去很瘦,但是他们当时觉得孩子看起来是这个“幸福家庭”的一部分。詹姆斯夫妇一直和儿子、儿媳保持电话联系,但是他们从未在电话里跟孙子、孙女说过话,因为儿子和儿媳总是选择孩子不在身边时才打电话。

***姨妈:早就觉得不对劲儿了

一位在联系媒体时自称是露易丝妹妹的女子伊丽莎白·简·弗洛雷斯住在田纳西州克利夫兰市,她已经有19年没有见过姐姐了。

伊丽莎白说:“我们很担心他们,因为看上去很奇怪,但是我们什么都做不了,他们不会让任何人前去探访,我们也不知道他们的地址。”

伊丽莎白一直和姐姐通过电话联络,但是从来没有机会和外甥、外甥女通话。“她的养育方法看上去有些不对劲,但是我从来没有想过会是这样。”

更加奇怪的是,露易丝甚至连亲生父母都不让上门。伊丽莎白说:“我的父母几次乘飞机去看望他们,但是姐姐从来不告知住址,每一次都让父母老泪纵横。”

据悉,伊丽莎白是个作家,她在自己的网站上透露,自己童年时曾遭虐待。不过她没有提及露易丝是否有过类似遭遇。

***警方:报警女孩勇气可嘉

当地警官格雷格·费洛斯说,警方14日接到报警电话抵达特平夫妇的住所时,露易丝看上去很惊讶。

14日,特平夫妇17岁的女儿从窗户里逃出来,拨打了911报警电话。当时,她的12个兄弟姐妹都被锁链铐在床上。费洛斯表示,这个女孩勇气可嘉,她逃离住所寻求救援的行为让兄弟姐妹们获得了帮助。

科罗纳地区医疗中心首席执行官马克·乌费尔说,7个孩子在这里接受治疗,“第一眼看到他们时,你很难认为这些孩子已经成年了,因为他们都很矮小”。不过,孩子们是“友好的”、“合作的”。

两名嫌犯被控虐待及危害儿童罪,保释金为每人900万美元(约合人民币5796万元)。两人将于当地时间18日出庭受审。

(编辑:蔡东海 周凤梅)

分享

推荐