中文资讯   >   独家

不按规矩停车?日本这家商店的做法绝了 求司机心理阴影面积

作者:高琳琳 来源:中国日报网
2018-01-16 17:14:22
分享

不按规矩停车?日本这家商店的做法绝了 求司机心理阴影面积

商店的店员把停车场其他地方的雪清理干净了,只剩下违法停在这里的汽车周围没人管。(图片来源:推特)

中国日报网1月16日电(高琳琳) 对于商店店主来说,处理乱停在店门口的汽车是一件特别让人头疼的事。要不就浪费宝贵的时间联系相关部门,等着拖车来把车移走;要不就选择无视这些乱停乱放的车,什么都不做只等车主回来把它开走。总之,无论怎样,都很烦人。

据今日日本网1月16日报道,日本的一家商店就想出了个“无为而治”的好方法,专治不按规定停车的司机,而且还什么都不用干。

和日本大多数超市一样,日本福井县越前市这家购物广场的停车场仅供前来购物的顾客停车用。然而,总有个别不自觉的人,非得把车停在这里,还不买东西。于是工作人员就想:爱停就停吧,反正也是没辙了,也不费事报警拖车了,当然汽车周围的积雪我们也不管扫了,就让它堆着吧!

要知道,受强烈寒流影响,日本多地近日普降大雪。福井县也雪也不小,如果不及时清理路面积雪,后果可想而知。从网友上传的这辆车的照片来看,那场面可是相当“壮观”。商店的工作人员将停车场其他地方的积雪和污泥都清理得一干二净,只剩下违法停放在此的这辆车周围没人管,汽车几乎快被雪埋起来了。

商店的这种做法获得了一种网友点赞。有人笑称:“监禁期限:雪化为止。”还有网友说,估计这位司机得用铲子才能把车挖出来了。

虽然不知道司机到底用没用上铁铲,好在车最后是开出雪堆了,不过这位司机以后再想把车停在特定停车场,估计就得好好想想了。

(编辑:王辉)

 

分享

推荐