印度“现代愚公”开凿8公里道路 只为让孩子常回家看看

作者:妮思娜 来源:中国日报网
2018-01-12 17:37:52
分享

中国日报网1月12日电(妮思娜)据英国《每日邮报》网站1月11日报道,一名印度男子用铁橇在山上开凿出一条长达5英里(8公里)的道路,称这样他的孩子们就可以更频繁地回家看他。

现年45岁的蔬菜商贩贾朗达尔·纳亚克住在印度东部奥里萨邦的一个偏远村庄,距离他3个儿子读书的学校约6英里(9.7公里)。然而,孩子们在回家路上通常需要花费3个小时,必须翻越5个山头。

在过去的两年里,纳亚克每天早上都会带上自己的工具出发,花费最多8小时的时间去铲除山石修建道路。据英国广播公司报道,为了表彰他的壮举,当地官员表示他们将完成剩余部分的道路修建工作,纳亚克感到非常高兴。此外,他还会获得一笔不菲的报酬。

从未上过学的纳亚克告诉当地媒体,他经常看到孩子们在山石间磕磕绊绊、艰难前行,于是决定在山上开一条路,让他们能自由行走。他希望山路修好后,他的儿子能在周末和节假日时经常回家看看他。

纳亚克说,他既没有寻求也没有得到当地官员的帮助,当地官员只是在本月早些时候看新闻才知道他的举动。第一位采访纳亚克的记者说:“我惊讶地发现他在修路时非常小心谨慎,确保不砍掉山上一棵树。”

(编辑:蔡东海 周凤梅)

分享

推荐