百度与黑莓合作开发自动驾驶平台

来源:中国日报网
2018-01-12 05:28:00
分享

据加拿大《环球邮报》1月3日报道,中国互联网搜索巨头百度近日选择加拿大黑莓公司成为其自动驾驶开放开发平台--阿波罗(Apollo)的安全操作系统供应商。

阿波罗系统是百度旗下一款开放安全的自动驾驶开发平台,为使用企业提供开源、安全的仿真引擎、地图数据等,帮助车企结合车辆硬件系统搭建自动驾驶系统。目前中国汽车企业奇瑞、一汽、长安和长城等已使用该平台进行自动驾驶研发。

黑莓的QNX自动驾驶部门将为阿波罗系统提供其ASIL-D安全操作系统。消息一出,多伦多证交所黑莓股票上涨了8%。

黑莓目前正积极投身自动驾驶、人工智能领域。上月CEO程守宗宣布黑莓将致力于成为自动驾驶系统主要供应商。程守宗还宣布黑莓将与丰田汽车主要电气供应商日本电装公司(Denso)合作开发新一代人机交互界面系统。

 

分享

推荐