宁波舟山港成全球首个年货物吞吐量超10亿吨大港

来源:中国日报网综合
2017-12-28 09:12:09
分享
 
 

宁波舟山港成全球首个年货物吞吐量超10亿吨大港

10亿吨!27日9时15分许,宁波舟山港穿山港区集装箱码头6号泊位,一个身披“红妆”的集装箱被稳稳吊装至“美瑞马士基”轮上,使宁波舟山港成为全球首个年货物吞吐量超过10亿吨的大港。

浙江省委书记、省人大常委会主任车俊在设在杭州的省会场通过视频给宁波舟山港下达第10亿吨集装箱现场起吊指令。据宁波舟山港集团董事长毛剑宏介绍,该港口的年货物吞吐量已连续9年位居世界第一。“宁波舟山港从大港迈向强港。”

在宁波舟山港装载集装箱的“美瑞马士基”轮往来的欧亚航线,被称之为21世纪海上“丝绸之路”航线,沿途停泊大连、釜山、青岛、宁波、上海、厦门、盐田、丹戎帕拉帕斯、苏伊士、阿尔赫西拉斯、鹿特丹、不来梅、威廉等港口。该货轮船长399.22米、满载量为18340标准箱,此次在宁波舟山港卸2148标准箱,装1975标准箱。(文字来源:中青在线 图片来源:视觉中国)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

标签:

推荐