全球车企“押宝”中国电动汽车市场:未来属于中国

来源:中国日报网
2017-12-07 15:28:50
分享

中国日报网12月7日电 据美国中文网12月6日报道,全球汽车制造商才开始把赌注押在电动汽车的未来上,就有一位业内最有影响力的人士说,这个行业的未来属于中国。

美国《纽约时报》网站12月6日报道称,福特汽车公司5日表示,计划在2025年前在中国推出15款纯电动或充电式油电混合动力汽车。长期担任福特汽车执行董事长的小比尔·福特在上海发表讲话时,用异常直率的语言概述了福特制定这个计划的原因。

他说:“中国将在EV的发展上引领世界是非常显然的事。”EV是纯电动汽车的缩写。

报道称,福特汽车不是唯一一家这样认为的公司。近几个月来,通用汽车、大众汽车、戴姆勒和其他汽车制造商都对中国纯电动汽车市场押下了重注。

现在看来,驾驭电动汽车的是中国。中国希望提高自身的制造水平,帮助改善本国的生态环境。

报道称,中国国内汽车制造商已经开始大规模投资电动汽车生产。与此同时,中国政府规定,汽车制造商必须开始销售相当数量的纯电动汽车和充电式油电混合动力汽车,否则将失去在中国销售汽油动力汽车的权利。中国目前是全球最大的汽车市场。

“当然,有中国政府的全部实力和大力支持做后盾,让它们有一个相当好的起点,”研究公司IHS Markit的中国汽车行业分析师詹姆斯·曹说。

报道称,中国已经不仅仅是世界上最大的电动马达生产国,中国也生产电动马达的几乎所有零部件。中国公司甚至开采制造微型磁铁所需的、被称为稀土元素的宝贵金属,许多电动马达的生产通常需要微型磁铁。

大众汽车表示,该公司将与其合资伙伴一起,为在2020年至2025年期间在中国市场推出25款电动汽车投入近120亿美元。大众已经计划在2020年前在中国推出15款电动汽车。

梅赛德斯-奔驰和Smart汽车的制造商戴姆勒上月在广州车展上表示,该公司计划大幅增加电动汽车的生产投资,尤其是电池生产投资。“在我看来,中国将是小客车的长期最大市场,”戴姆勒管理委员会负责中国市场的成员唐仕凯说,这些汽车中有许多将是纯电动的。

(编辑:严玉洁 党超峰)

全球车企“押宝”中国电动汽车市场:未来属于中国

 

分享

推荐