墨西哥10个月大婴儿重达56斤 该国肥胖儿童人数超500万

来源:中国日报网
2017-11-12 20:24:33
分享

墨西哥10个月大婴儿重达56斤  该国肥胖儿童人数超500万

墨西哥一名只有10个月大的婴儿冈萨雷斯体重却达到28公斤(56斤),成为墨西哥肥胖儿童的一个极端的例子。(图片来源:视觉中国)

中国日报网11月12日电 据法新社11月12日报道,墨西哥一名只有10个月大的婴儿冈萨雷斯体重却达到28公斤(56斤),成为墨西哥肥胖儿童的一个极端的例子,而且医生也不清楚冈为什么萨雷斯这么小体重却如此巨大。

墨西哥在儿童肥胖问题和糖尿病方面一直位居全球前列,据墨西哥卫生部的数据显示,该国肥胖儿童超过500万,儿童罹患糖尿病的比例高达9.2%。

冈萨雷斯需要一大笔费用来接受医学治疗,但紧靠他父亲微薄的工资难以支撑。现在,他的父母在脸谱网上创建了一个网页并开通银行账户,希望能够筹到治疗冈萨雷斯肥胖问题的费用。

(编辑:潘一侨 党超峰)

 

分享

推荐