欧时:为遏制烟草消费 法国欲将每盒烟提高10欧元

来源:中国新闻网
2017-11-09 14:48:35
分享

中新网11月9日电 法国《欧洲时报》编译称,法国政府为了遏制烟草消费,决定提高烟草税率。故盒烟价在稳定4年后,将从今年11月13日(本文均为当地时间)起平均上涨30欧分。烟草零售商已经把烟草税的涨幅打进零售价。与此同时,法国计划于2020年11月将20支盒装烟价格涨幅升至10欧元。

欧时:为遏制烟草消费 法国欲将每盒烟提高10欧元

  资料图:烟草零售。

法国政府9月宣布提高烟草最低税率,致使盒烟最低价从6.61欧元涨到7.33欧元。对盒烟和卷烟提高税率,可促使烟草制造商提高销售价或缩减盈利幅度。总的说来,香烟价格将平均上涨30欧分。

海关和卫生部发表联合公报称,20支盒装烟平均涨价35欧分。近五分之四20支盒装烟的零售价将等于或高于7欧元。20支盒装烟的许可价最低为6.7欧元,最高8.1欧元。

联合公报指出,为达到2020年11月20支盒装烟升至10欧元的目标,现在跨越了第一阶段。预计2018年3月香烟价还将提高一欧元,从现在起到2020年底,盒装烟将提价6次。

法国卫生部长最近还指出,法国有29%的居民抽烟。其它国家为减少烟民早就大幅提高烟价,如英国,他们的烟民比例已降到20%以下。

分享

推荐