外媒:加拿大推出新计划 未来三年将增100万移民

来源:中国新闻网
2017-11-02 10:55:00
分享

中新网11月2日电 据外媒报道,加拿大移民部长阿末胡赛因1日说,加拿大推出的新计划将在未来三年增加100万移民。这项计划将能确保加拿大未来的繁荣。

据报道,今年1月上任的阿末胡赛因本身也是移民。他表示,明年加拿大的移民人数将增加到至少31万人;2019年继续成长至33万人,2020年则将达到34万人。

外媒:加拿大推出新计划 未来三年将增100万移民

  加拿大移民部长阿末胡赛因。

他在记者会上说,这项计划将达到加拿大史上最具雄心的移民水平,确保加拿大“现在和未来的繁荣”。

据悉,包括经济、依亲以及难民等新增的移民,将使加拿大每年的人口平均增加0.9%。近年来,加拿大平均每年人口成长率为0.8%。

但批评者认为,随着人口老化以及生育率下降,为支撑企业和劳工需求,加拿大每年需要新增45万移民。

最新统计显示,加拿大移民人数已经接近历史新高,在2016年达到逾754万人,占加拿大人口的21.9%。

加拿大统计局指出,在2011年至2016年,非洲已首次取代欧洲,成为加拿大第二大新移民来源。包括中东在内的亚洲地区仍是主要的移民来源。

分享

推荐