31岁的他将任奥地利总理 将成欧洲最年轻政治领袖

来源:中国日报网
2017-10-16 18:28:42
分享

中国日报网10月16日电 今年欧洲政治圈由年轻帅哥当道。自法国出现39岁总理马克龙之后,奥地利将再出现一位年仅31岁的新任总理科尔兹(Sebastian Kurz),他将是欧洲现任最年轻的男性政治领袖

奥地利国会大选15日结束,且已完成超过90%选票的计票作业,31岁科尔兹领导的中间偏右人民党确定赢得国会大选。民调机构SORA推算,人民党的得票率31.4%,比2013年大选多7个百分点,中间偏左、目前执政的社会民主党只得26.7%选票,极右的自由党得票27.4%,

科尔兹势将筹组新政府,并成为全球最年轻的国家领导人。库尔兹发表胜选宣言时,承诺为改变国家努力,会建立新的政治风格与文化。库尔兹表示,不排除在选举结果出炉之后组成少数派政府,也计划跟国会所有政党展开磋商。

移民议题主导这次大选。在奥地利2015年向数十万逃离战乱与贫困的中东及各地难民开放边界后,许多选民觉得国家超出负荷。科尔兹对难民持强硬立场,誓言关闭移民藉横渡地中海、穿越巴尔干进入欧洲的主要路线,防止欧洲移民危机重演。他计划对难民福利支出订出低于一般水平的上限,并禁止其他外国人取得相关福利金,直到他们居奥满5年。科尔兹竞选时表示,希望调整数十年来由人民党与社民党联合执政所主导的奥地利政坛。随着科尔兹与克恩相争,加上人民党与自由党在难民和伊斯兰问题上立场相近,两党很有机会组成联合政府,让奥地利向右倾斜。

科尔兹1986年出生在维也纳一个普通家庭,在市中心迈德灵区长大并居住至今。他从小上的是公立学校,念完高中后曾从军,退役后考进维也纳大学法律系就读,并开始热中于政治活动,加入奥地利人民党,其间还曾为了发展政治事业而一度中断学业。由于从政积极,他在23岁那年获升任为该党青年部主席,24岁当选维也纳市议员,25岁担任内政部国务秘书及移民融合事务部部长,他在学校内指派亲善大使,协助国内不同国籍人士对话与融合,由于作风新颖加上外形帅气,科尔兹逐渐成为欧洲年轻人偶像。

2013年科尔兹首次参选国会议员,当时只有27岁,高票当选后被延揽入阁成为外交部长,是欧盟最年轻的外交部长。

(编辑:党超峰 译者:姚春珍)

分享

推荐