菲律宾2名恐怖组织头目被击毙 马拉维战事或结束

来源:中国日报网
2017-10-16 18:28:42
分享

中国日报网10月16日电 菲律宾国防部证实,两名重要恐怖组织头目16日早晨被击毙,军方正在围捕另一名马来西亚恐怖分子,民答那峨岛大城马拉韦市反恐战事可望终结。

法新社报道,安全分析专家表示,极端分子在伊拉克和叙利亚战事失利之际,哈皮隆一直是他们在此区推动建立哈里发国的要角。

国防部长罗伦沙纳(Delfin Lorenzana)告诉记者:“(我们的军队)逮到哈皮隆和马巫德(Omar Maute),他们均已丧命。”罗伦沙纳说:“我们的作战部队已寻获他们的遗体。”

哈皮隆是菲国恐怖组织“阿布沙耶夫”的头目之一,2015年效忠伊斯兰国(IS)组织,被指定为菲国IS势力的“王公”(Emir),美国政府悬赏500万美元追捕此人。

马巫德则是恐怖组织“马巫德集团”领头的马巫德兄弟之一,扮演军师角色,被菲国政府悬赏500万披索通缉。他的另3名兄弟据信早已阵亡。

罗伦沙纳表示,菲律宾地面部队今天清晨在马拉韦市对好战分子发动最后一波攻击,哈比伦与马巫德已经丧命。

罗伦沙纳并说,因美国与菲律宾政府重金悬赏通缉,当局将对这两具遗体进行DNA检验。“事态发展至今,暗示着马拉韦事件几乎告一段落,我们可以宣布,未来数天内将歼灭敌军。”

马拉韦市反恐战事是于5月23日开打,恐怖分子企图在民答那峨岛为IS设省。截至10月12日已有815名恐怖分子被击毙,军警方面有160人阵亡,另有47名平民遇害,数10万人逃离家园。

(编辑:党超峰 译者:姚春珍)

分享

推荐