赌城枪击案前维修工告知酒店:有人在走廊开枪 须立即报警

作者:高琳琳 来源:中国日报网
2017-10-12 14:44:03
分享

赌城枪击案前维修工告知酒店:有人在走廊开枪 须立即报警

10月1日,拉斯维加斯发生美国历史上最严重枪击事件。(图片来源:新华社)

中国日报网10月12日电(高琳琳) 据美国哥伦比亚广播公司新闻网报道,一名酒店维修工10月11日透露,他在拉斯维加斯枪击案枪手斯蒂芬·帕多克向户外音乐会人群开枪扫射之前,曾告诉酒店调度员有人在酒店内用步枪开火,并让工作人员报警。

这一新的作案时间表再次引发外界的疑问:如果信息沟通更通畅,警方是否就可以更迅速地做出反应,避免这起美国历史上最严重枪击事件的发生?

报道称,这位名叫斯蒂芬·舒克的工人案发前正在检查酒店32层被卡住的防火门,突然听到射击的声音,一名腿部中弹的保安让他赶紧找地方隐蔽。“当我往左手边的门里躲的时候,枪手开始向走廊射击。我能感到子弹擦着我的脑袋飞过去。”舒克回忆说,“射击稍有停歇,我们就立刻沿着走廊逃并找地方躲起来,接着枪声又响起来。”他还用自己的对讲机通知调度员32层发生枪击,要立即报警。

警方9日也表示,他们认为枪手帕多克射伤了一名酒店保安,6分钟之后他开始向楼外的人群扫射,造成58人死亡,数百人受伤。那名保安受伤之后,用自己的对讲机,也可能是走廊的电话,向调度员求助。然而,这一说法与上周警方给出的信息大相径庭,当时他们说帕多克是在扫射人群之后才用枪打伤酒店保安的。

曼德勒海湾酒店所属的米高梅国际酒店集团对警方所公布的新时间表提出质疑。公司发言人德布拉·德尚说,这个时间表可能并不准确,仍需要不断展开调查。

警方10日并未回应酒店的声明,拉斯维加斯助理警长托德·法苏洛只是说,事发后警方以最快的速度赶到现场,并尽全力进行处置。

前纽约市警官约瑟夫·贾卡洛内认为,新的时间表“改变了一切”,从它来看,当时肯定有可能避免一些事情的发生。

妮科尔·拉普的母亲是枪击案受害者之一。拉普对警方在事发一周之后还不确定凶手的作案时间表感到非常不解,“弄不清究竟发生了什么对于受害者和家属来说太痛苦了”。

前联邦调查局(FBI)助理局长罗恩·霍斯科认为,从枪手在客房内射伤保安到开始扫射人群之间的6分钟时间不足以让警方制止袭击的发生,相比在没有计划的情况下就贸然行事,警方更倾向于制定出最好的应对方案之后再采取行动。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐