旧金山接受慰安妇雕像 大阪市长“翻脸”:将终止友好城市关系

来源:中国日报网
2017-09-28 13:45:56
分享

旧金山接受慰安妇雕像 大阪市长“翻脸”:将终止友好城市关系

9月22日,美国旧金山为一座“慰安妇”雕像揭幕。(图片来源:今日日本网)

中国日报网9月28日电 据今日日本网9月28日报道,因不满美国旧金山举行“慰安妇”雕像揭幕仪式,大阪市长吉村博文(Yoshimura Hirofumi)威胁将结束与旧金山的友好城市关系。

另据日本《朝日新闻》报道,在旧金山市设立“慰安妇”雕像是由韩裔和华裔团体联合推动的,目前只是短期展览,但相关团体决定在展览结束后,把雕像捐赠给当地公园。日本方面认为,雕像展览的碑文说明中关于“慰安妇”是性奴的记述有悖于日本政府见解。吉村博文在新闻发布会上称,“如果(旧金山市)接受赠送就等同于该市设置了慰安妇像,(届时)将取消友好城市关系”。

据悉,今年正值大阪和旧金山结为友好城市60周年,旧金山市长原计划率代表团于10月访日。而除了举行“慰安妇”雕像揭幕仪式,旧金山市议会还通过提案,将9月22日定为“慰安妇日”,只待市长签字后生效。

近年来,世界各地许多公共场所都树立了“慰安妇”雕像,来纪念这些二战受害者。

(编辑:高琳琳)

 

 

分享

推荐