英媒:首相将承诺向欧盟支付200亿欧元 以打破谈判僵局

来源:中国日报网
2017-09-21 07:58:10
分享

英媒:首相将承诺向欧盟支付200亿欧元 以打破谈判僵局

6月23日,在比利时首都布鲁塞尔,英国首相特雷莎·梅出席新闻发布会。(图片来源:新华社)

中国日报网9月21日电 据新加坡联合早报网9月21日援引英国《金融时报》的报道称,英国首相特雷莎·梅将承诺支付至少200亿欧元(约合人民币1561亿元)的“脱欧”费用。

据消息人士透露,特雷莎·梅的欧盟事务顾问罗宾斯已将该决定通知欧盟,而首相本人将于22日在意大利佛罗伦萨演讲时正式宣布此事。特雷莎·梅的团队希望,这能打破英国与欧盟已持续三个月的僵局,让谈判得以进入第二阶段。

英国必须在2019年3月29日前完成与欧盟其他27个成员国的谈判,但双方因无法对“脱欧”费用达成一致而陷入谈判僵局。

据欧盟委员会和欧洲议会的文件,英国2015年对欧盟的净贡献是107.5亿欧元(约合人民币839亿元)。因此,200亿欧元将足以让英国承担起对欧盟至2020年的财务责任。

(编辑:严玉洁)

分享

推荐