墨西哥7.1级地震已致超119死 多地建筑坍塌起火

来源:海外网
2017-09-20 08:21:27
分享

墨西哥7.1级地震已致超119死 多地建筑坍塌起火

海外网9月20日电 据美联社报道,墨西哥中部莫雷洛斯州19日下午发生7.1级地震,目前已造成至少119人死亡。

据墨西哥国家地震局发布的消息,地震发生在当地时间13时14分,震中位于莫雷洛斯州阿克索恰潘市西南12公里处,震源深度57公里。

而就在32年前的今天,墨西哥1985年大地震造成7000多人死亡。当天,一场地震演习正在墨西哥城举行。地震后,大批建筑物倒塌,灯光熄灭,数以千计的居民逃离建筑物。墨西哥城改革大道金融区附近震后出现烟雾,建筑物发生摇晃,大量人群涌上街头。掉落的水泥块和碎玻璃散布街道。

墨西哥7.1级地震已致超119死 多地建筑坍塌起火

此次地震也造成了多处建筑物坍塌,有官员称,墨西哥城震后有多座建筑发生火灾。

墨西哥城启动了应急响应系统。

墨西哥总统涅托在推特上称,他正在返回墨西哥城的途中。墨西哥城市长在社交媒体宣布正在组建一支地震相关紧急委员会来组织和监督震后工作。

这已经是墨西哥本月发生的第二次大型地震。据美国地质调查局,9月7日墨西哥Chiapas州近海发生曾发生8.2级地震。周二墨西哥东南部海域发生过4.9级地震,震源深度62.9公里。

墨西哥7.1级地震已致超119死 多地建筑坍塌起火

墨西哥大地震32周年

32年前造成墨西哥城数千人死亡的8级大地震也是发生在9月19日——而且在周二地震发生前数小时,才刚刚照例在大地震纪念日当天举行过演习。

1985年9月19日清晨7时19分,墨西哥西南岸外太平洋底发生8.1级强震,造成数千人遇难,震波约2分钟到达墨西哥城。地震发生90秒钟的时间毁掉市中心30%的建筑物。该次地震为墨西哥历史上震级最强、损失最为严重的地震。(编译/海外网姚凯红)

分享

推荐