5级飓风“玛丽亚”侵袭多米尼克 总理住所毁于一旦

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2017-09-19 16:58:30
分享

中国日报网9月19日电(严玉洁)据法国媒体9月19日报道,5级飓风“玛丽亚”18日晚登陆加勒比海岛国多米尼克,该国总理罗斯福·斯凯里特的住宅毁于一旦。

斯凯里特在脸谱网(Facebook)上发贴称:“我的房顶被吹跑,我现在完全任凭飓风的摆布,我的房子已经被水淹了。”大约7分钟后,他又发贴称已经获救了。

根据美国国家飓风中心的信息,“玛丽亚”登陆多米尼克时最高持续风速达每小时260公里,将给当地带来暴风雨天气,并引发洪水和泥石流灾害。在此之前,飓风“艾尔玛”已经重创了加勒比海岛。如今,“玛丽亚”来袭无异于雪上加霜。

斯凯里特认为,“玛丽亚”造成的破坏是“毁灭性的”和“令人难以置信的”。他说:“我现在关注的是营救被困者,并给伤者提供医疗援助。我们需要帮助,我的朋友,我们将需要各种帮助。”

目前,当地所有的港口和机场都已关闭,沿海居民被要求前往指定的庇护所。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐