投奔IS助纣为虐 16岁德国女孩或被伊拉克当局判处死刑

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2017-09-19 11:24:32
分享

投奔IS助纣为虐 16岁德国女孩或被伊拉克当局判处死刑

7月24日,一名伊拉克士兵在位于摩苏尔西城的一座受损的政府建筑前警戒。(图片来源:新华社)

中国日报网9月19日电(严玉洁) 据英国《每日邮报》9月18日报道,16岁的德国女孩琳达·文策尔因投奔极端组织“伊斯兰国”(IS),于本月早些时候被伊拉克当局起诉,可能将面临死刑判决。

今年7月,伊拉克士兵发现了躲藏在摩苏尔废墟中的文策尔。现在,她被关在巴格达的监狱里。伊拉克情报官员告诉美联社,文策尔据信和IS的“道德警察”合作,强迫摩苏尔的女性严格遵守伊斯兰着装规范。本月早些时候,伊拉克当局已经对她提起刑事诉讼。

伊拉克总理阿巴迪说:“青少年有其适用的特定法律,他们要对自己的行为负责,特别是杀死无辜者的犯罪行径。”不过,德国外交官认为,文策尔将免于死刑,但可能将被伊拉克当局拘禁数年。

文策尔告诉德国媒体,她很后悔加入IS,希望能早日重返家园。她的左腿据信受了枪伤,她很希望被引渡回德国,表示自己将在祖国和当局合作。

一年前,文策尔从德国普尔斯尼茨的家中飞往土耳其伊斯坦布尔,接着飞抵叙利亚,最后辗转来到伊拉克。在投奔IS之前,文策尔在网上接受了一名来自车臣的IS战士的培训。她抵达伊拉克后与这名恐怖分子结婚,后来他在摩苏尔的战斗中丧生了。

文策尔的父亲、52岁的赖纳表示,在得知女儿还活着时,他忍不住哭了。今年7月,伊拉克政府军正式宣布全面解放摩苏尔,大约2.5万效忠IS的人员在这场夺城之战中丧生。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐