《联合国防治荒漠化公约》缔约方大会代表:中国组织有方 鄂尔多斯风景如画

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2017-09-17 21:18:29
分享

中国日报网鄂尔多斯9月17日电(记者 严玉洁)《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会9月6日到16日在鄂尔多斯举行。毛里求斯与会代表维什努·特祖日前在接受中国日报网采访时表示,感谢中国作为东道国举办此次大会。

特祖说,中国作为东道国组织有方,一切都有条不紊,非常感谢中国为此次大会所做的各项工作。据悉,9月15日,为期十天的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在内蒙古鄂尔多斯国际会展中心落下帷幕。大会期间,各缔约方围绕落实联合国2030年可持续发展议程、制定《公约》新战略框架以及推动实现土地退化零增长目标等议题,进行了广泛深入的探讨和磋商,达成多方共识,取得积极成果。

特祖还说,鄂尔多斯是一座风景如画的城市,这座城市的建筑令人印象深刻。据悉,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会在鄂尔多斯康巴什区举行,这是全国首个以城市景观命名的4A级旅游景区。

在15日晚的大会闭幕式上,审议并通过了大会报告及《向中华人民共和国政府及其人民表示感谢》的决定,通过并发布了《鄂尔多斯宣言》。

(编辑:党超峰)

分享

推荐