美财政部长被指曾试图携妻坐军机度蜜月 每小时耗资16万元

作者:孙若男 来源:中国日报网
2017-09-14 10:58:51
分享
美财政部长被指曾试图携妻坐军机度蜜月 每小时耗资16万元

姆努钦曾申请使用军方飞机供自己度蜜月使用。(图片来源:路透社)

中国日报网9月14日电(孙若男) 据美国《纽约邮报》9月13日报道,美国财政部部长、前华尔街银行家史蒂芬·姆努钦被指今年夏天曾申请使用一架政府的喷气机送自己和妻子前往欧洲度蜜月。

姆努钦是一位百万富翁,媒体报道称他有滥用职权之嫌。前些日子,美国罕见出现日食现象,他居然前往黄金仓库所在地诺克斯堡观赏了整个过程。近日姆努钦又被指曾申请使用美国空军飞机供自己度蜜月使用,目前财政部监察办公室已经因此事对他展开调查。

据悉,姆努钦原计划使用这架空军飞机在苏格兰、法国和意大利停留,它每小时的运行费用约为2.5万美元(约合人民币16.3万元)。起初财政部秘书处以书面形式发布了他的申请,但这一要求最终被认定是不必要的。

姆努钦的妻子是一名苏格兰女演员。日食当天,她曾在社交网站Instagram上发布自拍照,此举遭到网民攻击。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐