美媒:中国成为人工智能技术发展热土

来源:中国日报网
2017-09-14 08:42:39
分享

中国日报网9月14日电 据美国彭博社9月13日报道,美国知名风险投资人吉姆•布雷耶表示,想看到人工智能的未来,请把目光投向东方。

日前,美国全国广播公司财经频道(CNBC)和《机构投资者》杂志联合主办的“实现绝对投资回报大会”(Delivering Alpha conference)在纽约举行。会上,布雷耶表示:“当前世界上最有趣的人工智能投资机遇中,约有一半在中国”。

报道称,布雷耶如此看好中国人工智能的发展潜力,源于互联网技术在中国城市和农村地区的加速部署,以及在政府的大力扶持之下,人工智能初创公司蓬勃发展。腾讯、百度、阿里巴巴和京东等科技巨头,正在迅速研究完善自主学习技术,同时也在卯足劲儿、以“惊人”的速度抢夺人工智能人才。

“当我思考能够创造巨大价值的伟大机遇在何方时,我就会想起中国,机遇就在那些关注中国市场的中国深科技企业里。”布雷耶说,“它就像是一场美国全国橄榄球联盟(NFL)的四分卫选拔赛,来自世界各地的人工智能领域里最优秀的学生、博士后和教授手持决定该行业薪资水平的指挥棒。”

吉姆•布雷耶是美国布雷耶资本公司的创始人,该公司还从事私募股权业务,在社交媒体、人工智能、娱乐、传媒、数字医疗、数据分析和金融技术等领域进行投资。布雷耶曾被美国《福布斯》杂志和《财富》杂志评为美国科技投资第一人,是硅谷的顶级投资者。2005年4月,他对美国社交网站“脸谱网”(Facebook)进行首轮机构风险投资,获得超高额回报。此外,他还是美国传奇影业公司的投资人之一。

(编辑:党超峰 王辉 译者:谌融)

 

分享
标签:

推荐