美国快餐店“良心”经理:飓风不能成为请假的理由

作者:高琳琳 来源:中国日报网
2017-09-12 16:00:21
分享

中国日报网9月12日电(高琳琳) 有气象记录以来大西洋最强飓风“艾尔玛”持续肆虐,并于当地时间9月10日登陆美国佛罗里达州。有媒体形容它的大小相当于整个法国的面积,与中国四川省差不多大。专家也预测,它可能造成美国历史上最严重的经济损失。

不过,如此骇人的飓风在佛州一家连锁披萨店的经理看来似乎不算什么,甚至不能成为员工请假的理由。据美国《纽约邮报》9月11日报道,在一份声明中,该经理要求员工不要仅仅因为飓风过境就不来上班。

这名“良心”经理在声明中写道,若想请假,必须至少提前一天通知公司;如果需要撤离,也只能在飓风到来之前的一天休息。“若飓风下周二来,你不能在这周五就撤离!如果该来上班的时候没到岗,无论什么原因,都将视作旷工并记录在案。”

对此,公司方面表示,餐厅经理限制员工撤离的行为是错误的。公司发言人道格(Doug Terfehr)在一份声明中指出,公司没有关于灾难时期员工应何时离岗或返岗的规定,这名经理没有遵守公司的政策。他还表示,所有位于“艾尔玛”过境地区的餐厅都已关闭,并且在当地政府确认受影响区域安全之前,这些餐厅将继续停业。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐