美国一游客吐槽飓风来袭迪士尼世界坐地起价 实情却是……

作者:孙若男 来源:中国日报网
2017-09-12 15:39:36
分享
美国一游客吐槽飓风来袭迪士尼世界坐地起价 实情却是……

图为奥兰多的迪士尼世界。(图片来源:路透社)

中国日报网9月12日电(孙若男) “哈维”刚走,“艾尔玛”又步步逼近,近日飓风成为美国媒体最关注的话题之一。此前有报道称亚马逊借机发国难财,一箱瓶装水卖出上百元的价格,近日又有一名游客爆料称佛罗里达州的迪士尼世界在“艾尔玛”来袭期间哄抬物价。

据英国《每日邮报》9月11日报道,来自伊利诺伊州北布鲁克的詹妮弗·布伦斯指出,位于奥兰多的迪士尼世界在飓风逼近佛州时,向滞留在园内的人销售价格昂贵的饮品和小吃。

9月9日,预报称“艾尔玛”飓风即将登陆佛罗里达州,迪士尼世界也因此暂停营业。目前这场飓风已导致450万当地居民家中断电。

布伦斯在推特上晒图称,她在园内购买了一小瓶水居然花费2美元(约合人民币13元),几盒果汁则要2.69美元(约合人民币17.6元)。“当我们中其他人都在尽力捐款和给予帮助时,迪士尼却向因‘艾尔玛’飓风而滞留的客人抬高物价。可耻!”

她还表示:“这个时候,公司应当表现出其同情心和善意,不是想要获取更多利润。一个汉堡要15美元(约合人民币98元)。这太让人震惊了。”

不过迪士尼世界的一名发言人回应道,布伦斯所说的情况是一名过度焦虑的服务员不小心犯错导致的。当时服务员由于忙于照看因飓风被困的游客而搞错了价格。发言人还表示,这种情况是个别现象,迪士尼世界为游客提供了多种打折的食品和饮品。

其他游客也纷纷表示,他们对于飓风期间迪士尼世界的服务很满意。一位网友在推特上发文称:“说实话他们把我们照顾得很好,我对此印象深刻。”

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐