英国14岁天才少年智商高达162 超过霍金和爱因斯坦

作者:妮思娜 来源:中国日报网
2017-09-08 15:52:31
分享

中国日报网9月8日电(妮思娜) 近日,英国一名14岁男孩被测出智商高达162,据信这是史上最高智商,超过史蒂芬·霍金和爱因斯坦。

据英国《每日邮报》9月7日报道,经过测试,天才少年瑞特维克·帕特尔的智商超过99%的人。他现已经加入了门萨,该俱乐部以高智商作为入会标准。

瑞特维克说:“我真的没想到我能进入这个俱乐部,但能够得到最高分还是非常棒的。这和智商无关,而是关于你如何对待自己的生活。”今年早些时候,他通过电视节目了解到一些天才儿童的情况,萌生了加入门萨的念头。

成年人的平均智商为100,尽管霍金和爱因斯坦可能没有做过测试,但是二人据信拥有160的智商。

去年,瑞特维克在所属年龄组全国数学排名中跻身前50。此外他还学习拉丁语、希腊语、法语和德语,并会演奏长笛和萨克斯,他还是空手道黑带二段。他希望有朝一日能去牛津或剑桥大学就读。

虽然瑞特维克的成绩引人注目,但他并不是第一个获得这一高分的青少年。2015年,12岁的莉迪亚·塞巴斯蒂安在测试中也获得了162的高分。

(编辑:孙若男 周凤梅)

分享

推荐