鞋子穿不对就不能回家?英国一初中出台严苛校服令

来源:中国日报网
2017-09-07 16:25:19
分享

中国日报网9月7日电(妮思娜) 9月5日,英国一所初中大规模扣留学生,约450名学生因没能严格遵守新的校服规定而被留校,此事引发许多学生家长的不满。

据英国《每日电讯报》9月6日报道,该校最新校服制度规定学生要穿统一的黑色漆皮皮鞋和定制的上衣、裤子,家长们认为,这种统一要求简直是“一个笑话”。

蓬格莱斯学校有1280名学生,新校长迈尔·休斯上任以后加强了校服制度改革。新学期第一天,该校有约450名学生被扣,很多家长表示是因为他们孩子脚上的鞋不符合标准。一名母亲说,她的女儿因为没穿皮鞋而遭到惩罚,尽管她已经向老师解释说自己是一名素食主义者。另一名家长称,她花了50英镑(约合人民币425元)为儿子购买了黑色漆皮皮鞋,最终却因为鞋的款式不对而受到惩罚。

一位名叫凯利·休斯的家长说:“第一天上学,我女儿就被学校扣留。我已经按他们的要求买了全黑、皮革材质、漆皮且平底的鞋子,但显然这不是他们想要的。女儿被告知,如果还没买到另一双合适的鞋子,今明两天放学后都要被扣1小时20分钟。”

有家长表示,让孩子们严格遵守校服制度是非常荒谬的,校方还用这种无休止的扣留行为来惩罚孩子们,这对他们是不公平的。

上周,校长助理在致家长的一封信中表示:“上学穿的鞋子必须是正式的,不能包括帆布鞋、跑鞋、淑女鞋或其他任何种类的休闲鞋。”此外,该校也将这条规定发布到学校网站上,同时要求学生穿着定制校服,女生的裙子必须过膝,衬衣最上面的扣子必须扣好。

当地官方回应称:“我们了解到,许多学生因未遵守学校校服规定而被扣留,一些人对学校的要求存在困惑,学校将写信给家长,进一步澄清他们的规定。”

(编辑:孙若男 周凤梅)

分享

推荐