特朗普欲废除“童年抵美者暂缓遣返”计划 或遭纽约等州起诉

作者:沈洋 来源:中国日报网
2017-09-05 11:19:34
分享

特朗普欲废除“童年抵美者暂缓遣返”计划 或遭纽约等州起诉

图为美国总统特朗普。(图片来源:路透社)

中国日报网9月5日电(沈洋)据英国路透社9月5日报道,美国纽约州和华盛顿州4日称,如果特朗普总统废除“童年抵美者暂缓遣返”计划,他们就将对总统进行起诉。

据知情人士透露,特朗普预计于5日宣布将终止这项被普遍称为“追梦人计划”的移民政策,但会给国会6个月时间来起草替代法案。

纽约州州长安德鲁•科莫在与该州总检察长埃里克•施奈德曼的联合声明中说:“总统的这一举动将颠覆数十万把美国称作家园的年轻人的生活。”在另一份声明中,华盛顿州总检察长鲍勃•弗格森同样威胁将采取法律行动。他表示:“我将使用我所掌握的所有法律手段来保卫华盛顿州成千上万的追梦人。”

早在今年7月,包括弗格森和施奈德曼在内的20位州总检察长就曾致信特朗普,宣称如果他终止该政策,他们必将“采取一切适当手段”对其进行捍卫。

“童年抵美者暂缓遣返”计划(DACA)是奥巴马政府推出的一项政策,近80万名被称作“追梦人”的年轻移民在其保护下免于被驱逐出境,并且拥有合法工作的权利。

知情人士透露,按照特朗普所设想的政策变动,在国会未采取行动期间,拥有有效工作许可证的“追梦人”可以留在美国直到许可证过期。

(编辑:高琳琳 周凤梅)

分享

推荐