特朗普或延迟废除“追梦人”政策 给国会6个月找替代方案

来源:中国日报网
2017-09-05 07:51:24
分享

中国日报网9月5日电 据路透社9月4日报道,有接近美国总统特朗普的消息人士透露称,特朗普或将延迟废除“童年抵美者暂缓遣返”计划,并给国会6个月的时间制定合法的替代方案。

这项被普遍成为“追梦人”政策的移民政策是奥巴马担任总统时期所推出的,政策给予一些低龄的在美非法移民免于被遣返回国以及合法工作的权利。目前,全美预计共有近80万人享受该政策的保护,其中大部分人来自拉美国家。据悉,有超过20万“追梦人”生活在加利福尼亚州,10万人生活在得克萨斯州,此外纽约州、伊利诺伊州和佛罗里达州都居住着大量“追梦人”。

政策支持者认为,这一政策所保护的人都是在美国长大、接受美国教育并已经融入美国社会的移民,与他们的“母国”并无太多关系。

此前,特朗普在竞选时曾表示自己将极力遣返非法移民。不过,在他要废除“追梦人”政策的计划被媒体报道后,立即出现了大量的反对声音。

众议院议长、共和党人保罗·瑞恩表示不希望看到该政策被废除,他的意见也得到了一些资深共和党参议员的附和。

同时,商界领袖也表达了对废除该政策的反对,包括微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉以及脸谱网创始人扎克伯格在内的多位商界领袖都致信特朗普,阐述了“追梦人”对美国经济的贡献。苹果公司首席执行官蒂姆·库克也在“推特”上表示,自己与公司250名受到“追梦人”政策保护的职员在一起。

(编辑:高琳琳)

分享

推荐