美媒爆料奥巴马卸任前致特朗普的亲笔信:大家都是白宫的过客

来源:中国日报网
2017-09-04 07:40:11
分享

美媒爆料奥巴马卸任前致特朗普的亲笔信:大家都是白宫的过客

就职典礼当天,奥巴马在白宫总统办公室的桌子上留下了一封给特朗普的信。(图片来源:视频截图)

中国日报网9月4日电 据美国中文网9月3日综合报道,美国前总统奥巴马在正式卸任之前,写了一封信给当时即将上任的特朗普。9月3日,美国有线电视新闻网(CNN)独家爆料了这封信的内容。

在即将离开白宫的最后时刻,奥巴马来到总统办公室,将一份手写的信折叠之后放进信封,轻轻置于办公室的桌上。据CNN的爆料,奥巴马在信中写道:“这是一个特别的办公室,这里没有通向成功的蓝图,所以我不知道能给出什么特别有用的建议,但我仍想提一些我这8年来所获得的想法和见解。”

奥巴马在信中祝愿特朗普能继往开来,带领国家富强,并称“数百万人将他们的希望寄托在你身上。”他同时提醒特朗普说,大家都是白宫的过客,都肩负着守护民主制度和传统的责任。此外,奥巴马还指出,美国在全球的领导位置不可或缺,美国承担着维持冷战之后国际秩序的重任。

据悉,奥巴马从未向人透露过这封信的内容,但特朗普曾向到访总统办公室的人展示信件内容。据称,特朗普极为珍视奥巴马的这封信,一位白宫现任官员和一位奥巴马曾经的助手透露,在就职典礼当天读过信之后,特朗普给奥巴马打过电话,想表达谢意,不过当时后者正和家人前往加利福尼亚,因此没有接到电话。

报道还提到,奥巴马写给特朗普的信几乎比其他前总统留给新任总统的信要长了一倍。在就职后的一周,特朗普接受采访时向媒体展示了这封信,并表示信“很长、很复杂,但是经过深思熟虑的。这花了很多时间,我很感激”。

历届即将卸任的美国总统都会为继任者留下一封信,视为权力和平转移的传统象征之一,奥巴马也曾收到过其前任总统乔治·W·布什的亲笔信。

(编辑:高琳琳)

分享

推荐