上任仅1个月就要辞职?新白宫办公厅主任难忍特朗普暴脾气

作者:谌融 来源:中国日报网
2017-09-03 12:55:14
分享

上任仅1个月就要辞职?新白宫办公厅主任难忍特朗普暴脾气

7月31日,新任白宫办公厅主任约翰·凯利宣誓就职。(图片来源:路透社)

中国日报网9月3日电 一个多月前,美国白宫办公厅主任约翰·凯利宣誓就职。外界普遍认为美国总统特朗普之所以决定将凯利放到这一重要位置上,是为了让管理混乱、人事变动频繁的白宫重新恢复秩序。然而,美国媒体9月2日报道称,这位海军陆战队上将因难以忍受特朗普的暴脾气,可能已经准备辞职。

《纽约时报》在一篇报道中说,“新老板”的管理方式令凯利感到“震惊和厌恶”,凯利宣称他从业35年来从未有人态度如此恶劣地同他讲话。因此,助手们议论的话题已经不再是凯利是否会辞职,而是他会在何时辞职,有人猜测凯利最早可能会在下个月向特朗普递交辞呈。

根据一些匿名知情人士的爆料,特朗普上月在亚利桑那州出席一场集会活动后大发雷霆,这让凯利感到尤为愤怒和难忍。

据悉,集会活动结束后,助手们建议特朗普应当把更多精力放在日常管理工作上,不要过多关注政治。但特朗普非但没有听取建议,反而将一腔火都发泄到了凯利身上。据称,凯利事后告诉助手们他绝不会允许再有人如此尖酸刻薄、语气恶劣地与他说话。

消息人士表示,特朗普宣誓就职总统后先后解雇了多名他一手提拔的白宫高级官员,但是,与这些被特朗普扫地出门的“年轻助手”不同,凯利是一位德高望重的海军陆战队四星上将,他是临危受命拯救特朗普政府于危难之中的,并不需要在白宫担任要职来为自己的履历锦上添花。凯利同意出任白宫办公厅主任,更多是出于对国家的责任感,而非对总统的效忠。

事实上,凯利自7月31日宣誓就职后,制定了一套严格的规章制度以规范白宫内的工作流程,并获得大部分白宫员工的支持。现在,就连“第一女儿”伊万卡在同她的父亲商谈政策性事务之前都会先向凯利报告。

同时,凯利还严格限制特朗普的阅读刊物。据《纽约时报》报道,凯利担任办公厅主任之前,特朗普每天都会把极右翼媒体“布赖特巴特新闻网”和《每日传讯报》网站刊发的文章打印出来阅读,但凯利上任后阻止便他继续这么做。凯利还会接听特朗普打给一些朋友和前任顾问的电话,比如前总统首席顾问史蒂夫·班农。

不过,目前暂无迹象显示特朗普对凯利的工作表现有所不满。相反,特朗普还经常在社交网站“推特”(Twitter)上发帖公开表扬凯利,称赞他的“工作表现非常棒”。最近,特朗普就发推称:“约翰·凯利将军是出色的白宫办公厅主任,我简直高兴得不能再高兴了!”

(编辑:高琳琳 译者:谌融)

分享

推荐