太狼狈!特朗普衣锦还乡却遭千余人抗议 总统车队绕道而行

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2017-08-15 11:08:36
分享

太狼狈!特朗普衣锦还乡却遭千余人抗议 总统车队绕道而行

8月14日,抗议者们聚集在纽约曼哈顿第五大道上。(图片来源:路透社)

中国日报网8月15日电(严玉洁)据美国福克斯新闻网报道,当地时间8月14日晚,美国总统特朗普返回位于纽约市的特朗普大厦,迎接他的是1000多名抗议者。这是他自1月上任以来首次返回特朗普大厦。

特朗普大厦外的一部分抗议者大喊:“不要特朗普,不要三K党,不要法西斯化的美国……他不是我的总统。”另一些抗议者则喊着“纽约憎恨你。”此外还有大量的标语,包括“特朗普/彭斯政府必须下台”、“沉默是暴力”。

白宫记者团提供的信息显示,为了不让特朗普看到这一混乱的场面,总统车队选择绕道而行。

警方逮捕了至少两名抗议者,其中一人涉嫌扰乱社会治安,另一人被控拒捕。不过,抗议活动大部分是在和平中进行的。

特朗普对弗吉尼亚州日前爆发的种族主义冲突的反应遭到了抨击。他在12日下午针对这起暴动的公开谴责中没有明确提及白人至上主义者和“团结右翼”的暴力行为。不过他在14日的声明中表示:“种族主义是邪恶的,那些以种族主义名义引发暴力的人是罪犯和恶棍,他们包括三K党、新纳粹分子、白人至上主义者和其他仇恨团体,令人憎恶。”

(编辑:党超峰)

分享

推荐