校友录出错 白宫最短命新闻主管成“已故人士”

来源:新华社
2017-08-02 15:52:40
分享

7月的最后一天,美国白宫通讯联络办公室主任安东尼·斯卡拉穆奇诸事不顺:不仅刚上任10天便被总统唐纳德·特朗普炒了鱿鱼,还被哈佛大学校友录误标为“已故人士”。

斯卡拉穆奇现年53岁,曾在高盛银行等金融机构任职,是特朗普早期支持者之一,7月21日被任命为白宫通讯联络办公室主任,却因之后屡屡在公开场合“爆粗口”而招致特朗普不满,成为白宫历史上“最短命”的新闻事务主管。

就在斯卡拉穆奇被炒的同一天,《华盛顿邮报》和哥伦比亚广播公司爆料称,作为哈佛大学法学院1989届毕业生,斯卡拉穆奇受到“特殊待遇”,在最新一份哈佛校友录上竟被标注为“已故人士”。

哈佛法学院随后发表声明,承认校友录出错并向斯卡拉穆奇道歉:“(我们)会在后续编辑时修正这个错误。”

不过,哈佛方面没有解释为什么会出现这样的错误。

哥伦比亚广播公司说,校友录每五年出版一次,只有哈佛校友才能拿到。(闫洁)【新华社微特稿】

分享

推荐