白宫通联办主任任职10天即被免职

作者:刘阳 孙丁 来源:新华社
2017-08-01 14:09:33
分享

  新华社华盛顿7月31日电(记者刘阳 孙丁)美国白宫7月31日说,白宫通讯联络办公室(通联办)主任安东尼·斯卡拉穆奇当天被免职。他任职仅10天,成为白宫历史上任期最短的通联办主任。

  白宫新闻办公室当天发布声明说:“斯卡拉穆奇将离开白宫通讯联络办公室主任的职位,我们祝他一切顺利。”声明说,斯卡拉穆奇本人希望为当天走马上任的白宫办公厅主任约翰·凯利“提供一个全新开局,并让他有组建自己团队的能力”。

  白宫新闻秘书桑德斯在当天的例行记者会上表示,美国总统特朗普对斯卡拉穆奇在过去几天公开发表的一些粗鲁言论不满,认为不符合其通联办主任的形象。此外,特朗普不希望凯利因白宫内部排序问题受到困扰。

  斯卡拉穆奇近日多次在公开场合辱骂前白宫办公厅主任普里伯斯,指责其泄露白宫机密。斯卡拉穆奇还表示自己有越级向总统直接汇报的权利。他与白宫其他官员的冲突导致前新闻秘书斯派塞和普里伯斯先后辞职,引发舆论对白宫官员从属关系混乱的质疑。

  斯卡拉穆奇本人尚未对离职一事作出公开回应,其社交媒体认证仍为“白宫通联办主任”。

  斯卡拉穆奇现年53岁,此前在高盛银行等金融机构任职,是特朗普早期支持者之一。他21日被任命为白宫通联办主任。

分享

推荐