美国外交官已连续两天无法进入莫斯科市一别墅

来源:环球网
2017-08-01 14:09:33
分享

  美国驻俄大使馆新闻处负责人玛利亚·奥尔森在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,美国外交官已经连续两天无法进入莫斯科市内的一处别墅,美使馆将于8月1日就此向俄官方人士提出交涉。

  俄罗斯卫星通讯社8月1日报道称,俄外交部7月28日发布消息称,俄罗斯自8月1日起暂停美国驻俄大使馆对莫斯科别墅和多罗日内街仓库的使用权。相关照会已提交美国大使约翰·特福特。这些措施是回应美国的反俄政策和所制定的新反俄制裁。美国大使对于莫斯科所做的决定"深感遗憾"。

  奥尔森说:"昨天和今天我们都被禁止进入银松林区的别墅。我们就此已经向俄罗斯官方人士提出交涉,我们明天将继续交涉"。她没有回答是否向俄罗斯外交部提出交涉。

  据路透社报道,一个都挂着使馆车牌的车队周一没有被允许进入别墅,包括一辆货车。

  早前有消息称,两辆悬挂使馆车牌的货车开到位于莫斯科南部多罗日内大街的美驻俄使馆仓库,装载大量物资后驶离。此外,附近企业的保安人员透露,早在上周就已经运走大部分物品。

分享

推荐