美第一夫人计划单独出访 会见英国哈里王子

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2017-07-28 10:58:59
分享

美第一夫人计划单独出访 会见英国哈里王子

5月23日,在意大利罗马菲乌米奇诺机场,美国总统特朗普(右)与夫人梅拉尼娅走下飞机。(图片来源:新华社)

中国日报网7月28日电(严玉洁) 据澳大利亚媒体7月28日报道,美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普随丈夫唐纳德·特朗普出访时屡出状况,现在她终于决定单独出访,会见英国哈里王子。

梅拉尼娅将带领美国代表团参加9月在加拿大多伦多举行的国际伤残军人运动会(Invictus Games)。她在一份声明里说:“短短两年里,数千名伤残军人参加了运动会,这是全世界都应该颂扬和支持的。我很荣幸有机会在今年的比赛中代表我们的国家。”

梅拉尼娅进一步指出:“2015年在伦敦举行的首届国际伤残军人运动会和2016年在佛罗里达州奥兰多的第二场运动会都取得了巨大成功,我深感欣慰。”

事实上,哈里王子于2014年在伦敦发起首届国际伤残军人运动会,2015年并无此类赛事。

在过去两届比赛中,来自17个国家的数千名参赛者见证了这种奥林匹克风格的比赛,他们参加了游泳、骑自行车、轮椅篮球和轮椅橄榄球等多种比赛。

特朗普与梅拉尼娅在海外出访中不止一次发生尴尬的状况。今年5月,他们抵达以色列特拉维夫时,特朗普想牵住梅拉尼娅的手,但是被她甩掉了。几天后,夫妇二人乘坐专机抵达罗马后,特朗普再度想要握住妻子的手,又被后者躲开了。

(编辑:党超峰)

分享

推荐