布基纳法索北部村庄遭袭至少5人死亡

作者:陈晨 来源:新华社
2017-07-26 16:43:51
分享

新华社阿比让7月26日电(记者陈晨)瓦加杜古消息:据布基纳法索媒体25日报道,布北部苏姆省三个村庄24日夜至25日凌晨遭不明身份武装分子袭击,造成至少5人死亡。

报道说,24日晚,一伙不明身份武装分子骑摩托车先后到达苏姆省通戈马耶尔市和吉博市下辖的三个村庄发动突袭,造成至少5人死亡。次日,由布安全部队和宪兵队组成的联合部队赶赴事发地区对袭击者进行追捕。

一名不愿透露姓名的布安全官员称,经甄别,5名死者是当地极端组织“安萨鲁尔伊斯兰”成员,布国防和安全部队一直在积极搜索该组织成员。依照袭击发生在同一天夜间这一手法判断,此次袭击很可能是该组织内部的一次肃清行动。

据报道,2016年12月,“安萨鲁尔伊斯兰”对驻扎在布北部的一支政府军力量发动袭击,造成至少12名政府军士兵死亡。今年6月,苏姆省三处地点遭遇恐怖袭击,造成至少5名平民死亡,布政府怀疑均为该组织所为。

据悉,“安萨鲁尔伊斯兰”隶属于极端组织“萨拉菲”派圣战组织,自2016年底成立以来一直活跃在布基纳法索和马里边境一带。

分享

推荐