IMF下调2017年英美经济增长预期 上调中国经济增速至6.7%

作者:高琳琳 来源:中国日报网
2017-07-24 16:48:07
分享

中国日报网7月24日电(高琳琳) 据英国广播公司(BBC)7月24日报道,国际货币基金组织(IMF)表示,2017年英美两国经济增速低于预期,而中国经济表现良好。

根据今年前3个月的经济数据,英国和美国的经济活力弱于预期。IMF据此将2017年英国经济增长预期由早前预测的2%下调为1.7%,同时将美国经济增长预期从2.3%下调至2.1%。

另外,英国2018年的经济增长预期依旧为此前预测的1.5%,而美国2018年的经济增长预期却从2.5%下调至2.1%。

IMF分析称,美国2017年经济增长预测的下滑在一定程度上反映了今年第一季度经济增长的乏力,但本次调整,特别是对2018年增长预期的调整,主要因素是由于美国财政政策变化的不确定性使得财政政策的扩张小于预期。

相比之下,几个欧元区国家的经济前景向好,IMF上调了法国、德国、意大利和西班牙等国的增长预期。

值得一提的是,IMF上调了对中国的预期,将2017年经济增长预期从此前的6.6%上调至6.7%。IMF表示中国经济在2017年第一季度表现强劲,持续的财政支持也有突出的表现。IMF尤为称赞了中国的货币政策和供给侧改革,以及为减少产能过剩而做出的努力。

据报道,IMF对于全球经济的总体预期仍然保持不变,2017年为3.5%,2018年为3.6%。

(编辑:王辉 周凤梅)

分享

推荐