关键性债权文件遗失 美信托基金50亿美元学生贷款或无法收回

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2017-07-19 16:58:50
分享

中国日报网7月19日电(严玉洁) 据《纽约时报》7月18日报道,由于能够证明债权关系的关键性文件遗失,美国全国大学生贷款信托基金持有的超过50亿美元(约合人民币338亿元)的大学生贷款可能无法收回。

该信托基金是是美国最大的私人学生贷款债权所有者,承担了80万学生贷款,总额高达120亿美元(约合人民币811亿元),其中50亿美元面临无法收回的困境。

在本案中,该信托基金所持有的学生贷款是十多年前由数十家不同银行向大学生发放的,在其接手之前就已经多次转手,属于经过层层转卖的债券化资产。在转手过程中,大量能证明这些投资公司债权的关键文件丢失。

2015年,该信托基金的收益所有人唐纳德·乌德里茨为其账本做了审计,发现在400份随机贷款账目报告中,没有一份能证明债务所有权。他说:“试图收回没有所有权的贷款是欺诈行为,我们不想这样做。”

该组织今年以来已经对借款人发起了800余起诉讼,通常会赢,因为借款人一般都选择和解。不过如果借款人选择抗争的话,情况就不会这么简单了。目前这场法律战还在继续,尚无解决的方法。

(编辑:党超峰)

分享

推荐