秘鲁发行中餐美食和纪念中秘建交45周年邮票

作者:贾安平 来源:新华社
2017-07-19 13:08:51
分享

新华社利马7月18日电(记者贾安平)为增进中秘两国人民之间的相互了解和友谊,秘鲁邮政服务公司18日发行了一套中餐美食文化邮票和一套纪念中秘建交45周年邮票及首日封。

中餐美食文化邮票有4枚,展示的是炒面、炒饭、馄饨和柱侯豚鼠4道秘鲁家喻户晓的美食。这是中华美食首次出现在秘鲁邮票上。

纪念中秘建交45周年邮票共两枚,图案分别是秘鲁的马丘比丘印加古城和中国的天坛,图案下方分别印着汉语拼音和安第斯山区土著克丘亚语“友谊”字样。秘鲁邮政服务公司还为这两枚邮票发行了首日封。

中国驻秘鲁大使馆文化参赞朱晓燕说,2016年是中秘建交45周年,也是两国关系史上非常重要的一年,两国元首在短短两个多月内实现互访。为此,在秘中文化协会、秘中友谊基金会大力推动下,秘鲁邮政服务公司在去年两国建交纪念日前夕开始设计、印制上述两套邮票,今天这两套邮票终于面世了。

在当天举行的首发式上,秘鲁邮政服务公司总经理恩里克·卡瓦列罗说,秘中交往源远流长。长期以来,两国在各个领域一直有着良好的合作和交往。为巩固和加强彼此间的友好合作关系,今天秘鲁发行两套邮票,一套象征秘中友谊,另一套代表两国餐饮文化的交汇融合。

秘中文化协会会长爱德华多·杨在接受新华社记者采访时说,这次发行邮票是两国友谊结出的果实,将汉语拼音和秘鲁土著克丘亚语“友谊”印在邮票上,意味着两国传统友好关系将会世代相传。

分享

推荐