葡萄牙森林火灾死亡人数上升至61人

来源:中国日报网
2017-06-19 07:02:15
分享
 
 
葡萄牙森林火灾死亡人数上升至61人

当地时间6月17日下午,葡萄牙中部城市大佩德罗冈地区发生火灾。(图片来源:视觉中国)

中国日报网6月19日电 当地时间6月17日,葡萄牙中部城市大佩德罗冈地区发生火灾,森林大火从下午15时开始,迅速向四方蔓延,酿成重大火灾。目前这场大火已导致61人死亡,54人受伤。

葡萄牙总统德索萨17日夜间抵达现场指挥救援,对遇难者表示哀悼,并对受伤人员进行慰问。葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔18日表态称,这是葡萄牙近年来最严重的一起森林火灾事故,当务之急是尽快控制火情。

葡萄牙警方说,雷电击中大树导致了此次大火发生,警方已找到被雷电击中的大树。据悉,死者中有多人死于自己车内,他们当时正行驶在大火肆虐的地区公路上。

葡萄牙政府已宣布国家进入紧急状态,并从18日开始举行为期3天的全国哀悼。

(编辑:孙若男 于熙)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

标签:

推荐