克林顿之女出新书鼓励青年人发声 外媒:竞选公职的信号?

作者:高琳琳 来源:中国日报网
2017-05-31 11:27:46
分享

克林顿之女出新书鼓励青年人发声 外媒:竞选公职的信号?

5月30日,切尔西接受《今日》节目专访。(图片来源:英国媒体)

中国日报网5月31日电(高琳琳) 据英国《每日邮报》5月30日报道,37岁的美国前第一女儿切尔西·克林顿近日出版了自己的第三本书,外界也因此推测她有可能在未来竞选公职,成为“克林顿三世”。

外界之所以又开始对切尔西的政治未来大加推测是源于她刚刚出版的儿童图画书——《她坚持》(She Persisted),其中讲述了包括海伦·凯勒、奥普拉·温弗瑞、哈丽特·塔布曼等在内的13位改变世界的美国女性的故事。

切尔西表示,这本书是为了那些曾经想要发声却被要求闭上嘴的人而写的,书中的这些女性战胜了各种困难和逆境从而影响和塑造了美国,她希望通过这本书向青年人传达“坚持就是力量”的信念。

报道称,曾经那个留着卷发、行事低调的总统之女已经一去不复返,取而代之的是一位不知疲倦、慷慨激昂的竞选者。在2016年的大选期间,切尔西奔波于美国各地为自己的母亲希拉里宣传造势,争取支持。虽然最后天不遂人愿,母亲败在了地产大亨特朗普的手中,这却燃起了切尔西的愤怒和斗志。

在自己的推特账户上,切尔西不断对新任总统的施政策略、各方面的想法进行抨击,媒体因此都在推测她是否有一天会竞选公职。对此,切尔西的回应延续了政治家的一贯风格:目前不会。

30日,切尔西在接受《今日》节目专访时表示,还没有参与竞选的计划。她说,3岁的时候她参加父亲竞选集会的时候就有人问过她以后是否会参选阿肯色州州长,而自己的回答是“我现在才3岁”。

据悉,《她坚持》已经是切尔西出版的第三本书。2015年,她曾出过讲述社会权益的青少年书籍《这是你的世界:了解、启发和行动》(It's Your World: Get Informed, Get Inspired & Get Going!)。今年1月,她还刚出版了有关世界医疗卫生的书《全球健康治理:谁以及为何在掌管世界》(Governing Global Health: Who Runs the World and Why?)。

(编辑:党超峰 刘世东)

分享

推荐