鲁哈尼发表胜选讲话

来源:新华社
2017-05-21 07:14:12
分享
 
 

鲁哈尼发表胜选讲话

5月20日,在伊朗首都德黑兰,鲁哈尼发表胜选讲话。(图片来源:视觉中国)

据新华社5月20日报道 当地时间5月20日,伊朗内政部宣布,现任总统鲁哈尼以57%的得票率在第12届总统选举中获胜。此前被视为鲁哈尼最大竞争对手的保守派宗教人士莱希的得票率为38.5%。

鲁哈尼成功连任,表明伊朗民众对其第一个任期的认可以及对其继续执政的期待。分析人士认为,鲁哈尼获胜主要有三大原因:第一,民众认可鲁哈尼及其所代表的改革派阵营,他在竞选期间提出进一步开放市场、实行与国际接轨的经济政策,令民众充满期待;第二,鲁哈尼的主要竞选对手莱希缺乏从政经验,且在竞选期间也未提出清晰具体的施政纲领,对外政策几乎只字未提,这使得选民或多或少质疑其执政能力;第三,本次选举投票率很高,逾4100万选民参加了投票,投票率超过70%。

上一页 1 2 3 4 下一页

标签:

推荐